Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 49 :: 2 поисковых систем

allure, fktyf19, Елена Дорохова, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Ромашка
 
Stacia16
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Повешенный

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Повешенный

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 6:25 pm

МБК:
Я, Фригг, скандинавская богиня брака, любви, семейного счастья и деторождения, жена Одина. Я воплощаю ключи, открывающие двери знания и мудрости - энергию и жертву девяти дней и девяти ночей, которые мой муж висел на священном дереве.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Повешенный

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 6:40 pm



Фригг или Фригга (Фрия), по мнению одних мифологов, дочь Фьергюна и сестра Ёрд, считается другими дочерью Ёрд и Одина, вышедшей замуж за своего отца. Эта свадьба вызвала всеобщую радость в Асгарде, где эту богиню все очень любили, так что в последующие годы стало обычаем отмечать годовщину свадьбы пиром и песнями, и богиню провозгласили покровительницей брака. За ее здравие, так же как за здравие Одина и Тора, всегда провозглашался тост во время свадебных пиров.
Фригг была богиней атмосферы или облаков, и поэтому ее в соответствии с переменчивым настроением представляли либо в белоснежной, либо в темной одежде. Она была королевой богов и единственная имела право сидеть на престоле Хлидскьяльв рядом со своим августейшим супругом. Отсюда она могла смотреть на мир и видеть все, что там происходило. В соответствии с верованиями древних скандинавов, у нее был дар предвидеть будущее, но никто и ничто не могло заставить ее раскрывать свое видение другим.
Я - мать всех богов,
И знаю их я будущее, но спрятан сей
Секрет в груди моей навеки.
(Мэтью Арнолд. Смерть Бальдра)
Ее обычно представляют высокой, красивой и статной Женщиной, украшенной убором из перьев цапли, символом молчания или забывчивости. Она облачена в белоснежные одежды, на талии носит золотой пояс, с которого свисает связка ключей, отличительная черта древнескандинавской домохозяйки, чей особой покровительницей и являлась Фригг. Часто являясь рядом со своим мужем, Фригг предпочитает жить в своем собственном чертоге - Фенсалир, дворце тумана или моря, в котором она усердно вращает колесо прядильного станка, откуда появлялась золотая нить или длинные полотна ярко окрашенных облаков.
Для выполнения этой работы она использует украшенный драгоценными камнями прядильный станок, ярко сверкающий созвездием в ночи, известным жителям Северной Европы как Прялка Фригг, а жителям юга как пояс Ориона.
В свой чертог эта богиня приглашала только тех мужей и жен, которые вели добродетельную жизнь на земле, что бы после смерти они могли наслаждаться обществом друг друга и никогда больше не разлучались.
Фригг была богиней супружеской и материнской любви, и ей в первую очередь поклонялись влюбленные супружеские пары и любящие, нежные родители. Уединение не являлось ее единственной целью, она любила одеваться и появлялась перед собравшимися богами в пышном наряде с богатыми украшениями.
Один, хотя был богом ума и мудрости, иногда не мог сравняться со своей женой Фригг, которая, пользуясь своими женскими хитростями, могла добиться своего своими средствами.Источник
Фригг – богиня «знающая, вещая», но она не говорит о том, что будет.
Можно сказать, что, зная о недостатках, о неверности мужа, она, тем не менее, идет за ним.
Если привязывать к Фригг традиционную трактовку XII Аркана, то можно тут говорить о главном событии, перевернувшем ее жизнь: гибель сына – Бальдра.
Это как раз можно назвать тем падением, концом который олицетворяет «повешенный». Она – вещая, она знает, что от судьбы не уйдешь, но она – сражается до последнего, пытаясь спасти сына.
Если обратиться к изображению на карте и вернуться к 9 дням-ночам жертвоприношения Одина, то здесь, как мне кажется, Фригг ждет от мужа следующее: обретя знания, может быть, ты найдешь способ обмануть Судьбу, спасти сына? Она надеется.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Повешенный

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 6:45 pm

Я Фригг - скандинавская богиня брака, любви, семейного счастья и деторождения, жена Одина. Я воплощаю ключи, открывающие двери знания и мудрости - энергию и жертву девяти дней и девяти ночей, которые мой муж висел на священном дереве. Я понимаю, зачем и для чего он принес эту жертву. Но понимаете ли вы? Понимаете, иногда надо не только брать, но и отдавать? Отдавать, жертвуя собой, своими благами, своими связями и своими возможностями. Иногда просто так, иногда для чего-то, иногда потому, что другого выбора у вас просто нет. Непросто, понимаю. Но жертва не требует внимания. Она требует согласия с тем, что она необходима, она требует смирения с тем, что она должна быть принесена. И поверьте, если вы не принесете жертву сами, её выберут за вас. И тогда слёзы, сожаления и разочарования будут сопровождать этот акт вселенской воли. Ведь чтобы что-то получать, надо что-то отдавать. Помните об этом.

Значение карты в прямом положении:
Карта означает необходимость принесения добровольной и необходимой жертвы. Возможно, вам стоит пожертвовать вашим эгоизмом или вашим мнением. Возможно, вам необходимо принести в жертву свои эмоции или своё время. Возможно, жертва будет существенна, материальна, но она необходима, она насущна, и вам просто нужно её принести. Относитесь к этому как к само разумеющемуся факту, и тогда вместо огорчений и расстройства она принесёт вам радость и облегчение.

Значение карты в оборотном положении:
Человек стал жертвой обстоятельств. Он упустил возможность самостоятельно принимать решения, сделать "добровольную жертву", и теперь жизнь сама гасит его счета. Но всё же можно облегчить своё положение, поняв за что или почему он должен платить. И тогда, возможно, ему смягчат наказание и позволят более мягко и комфортно расплатиться по своим долгам.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Повешенный

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения