Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 114, из них зарегистрированных: 14, скрытых: 0 и гостей: 100 :: 1 поисковая система

Anuyta, boobus, famfatal, Lucik, Nataly Weiss, svetlina59, upiter82007, Vale4ka, Наташа40, Огонек, Покахонтас, Татьяна+, Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
Лита
 
famfatal
 
Альби
 
Татьяна+
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Логика и интуиция в Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Логика и интуиция в Таро

Сообщение автор Небеса в Ср Июл 15, 2015 8:36 am


Сколько людей, столько и мнений, верно говорят. Сколько тех, кто работает с Таро, столько, наверное, и способов работы, и взглядов на то, что из себя сами карты представляют. Свое личное мнение, свой стиль каждый таролог вырабатывает сам, но не стоит забывать, что все приходит с опытом.

Но если смотреть в целом, то работу с Таро можно разделить на два основных типа: интуитивный и технический. Первый подход больше используется людьми с правополушарным мышлением, второй - с левополушарным.

Первый тип характеризуется тем, что таролог, делая расклад, больше обращается к той информации, которую ему дает его интуиция, видение. И в своих трактовках отталкивается именно от нее. Он видит, что говорят ему карты, иногда он их слышит, чувствует, ему кажется, что именно это толкование больше всего подходит к раскладу. Если вы при трактовке обращаете внимание на выражение лица какой-то придворной карты в раскладе, если вы можете определить на уровне собственных ощущений, что вот сейчас от Туза Мечей исходит какая-то угроза, а вот в этом случае - наоборот, какая-то ясность наступить в ситуации, тогда вы пользуетесь интуитивных подходом.

Кстати, отказ от использования перевернутых карт объясняется именно тем, что таролог может видеть, какой из аспектов они представляют. Перевернутую же картинку воспринимать гораздо труднее.

При подходе второго типа таролог держит в голове некую базу данных по максимально большому количеству значений карт и их сочетаниям. Он способен логически оценить местоположение карт в раскладе друг относительно друга, их сочетаемость по мастям, номерам и астрологическим символам. Это если таролог уже опытный. А начинающие тарологи с техническим подходом обычно активно набирают информацию: для них важно прочитать как можно больше книг на эту тему, сходить на какие-нибудь курсы, где им все разложат по полочкам, дадут методику толкования и т.п.

Конечно же, в идеале эти два подхода должны быть совместимы. Это либо когда таролог чувствует, что говорят ему карты, но уточняет трактовку, используя свое знание символизма астрологического, оккультного, мифологического и т.п. Либо таролог знает спектр значений карты, но включает интуицию, прежде чем вынести окончательный вердикт.

Самая прелесть Таро в том, что работать с ними можно и так и эдак. Если хорошо выучить все значения карт, в принципе, можно делать вполне себе предсказания. Возможно, им не будет хватать глубины, и таролог(?) может выдать что-то вроде "пятерка мечей.. ага, вражда, значит будет". Тем не менее...

Если увлечься одним из этих подходов, то можно оказаться либо в роли гадателя, который бурно эмоционирует над собственным раскладом (увидел что-то такое... такое... сам точно не может объяснить что, но эмоции так через край и хлещут) либо в роли закостенелого догматика.

Если при работе с Таро мешают эмоции и начинается любимое "ах, я не вижу, что говорят мне карты... ой, не вижу, не вижу...", тогда, чтобы включить нашу аналитическую часть, начинаем вспоминать, а какое такое астрологическое соответствие этой карты? А вот что тут у нас за значочек пририсован? А что он символизирует? Помогает, уверяю вас.

Можно впасть в другую крайность - это начать пространно рассуждать о значениях, планетах, буквах еврейского алфавита и прочей красоте. Безотносительно реальной ситуации. Конечно, многим людям приятно знать, что их жизнь проходит не просто так, а очень даже по божественным законам, но все-таки лучше включать интуицию, чувствование и объяснять людям, как божественное соотносится с их бытовой реальностью.

Кстати, если вы обратите внимание, то колоды тоже могут требовать того или иного подхода к себе. Зачастую фэнтезийные колоды с яркими рисунками идеально подходят для интуитивной работы. А колоды неяркой расцветки, с традиционным рисунком и обилием символов - для аналитической работы. Впрочем, многие колоды успешно сочетают одно с другим, и только сам владелец может выбрать, какой тип информации использовать для толкований.

Конечно же, есть поклонники и того и другого типа работы с картами (и каждый считает свой подход единственно истинным), но вся разница заключается только в типе мышления, типе видения (при его наличии, ибо не все тарологи - видящие, как не все видящие - тарологи), другими словами - в индивидуальных особенностях таролога.

Айли(с)
Источник:http://putmagii.ru/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE/

_________________
Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Одно из главных правил при работе с Таро - доверяйте своим собственным ассоциациям (с) Тереза Михельсен

Небеса
На верном пути
На верном пути

Женщина Откуда : Москва
Настроение : Спокойное
Сообщения : 465
Дата регистрации : 2013-11-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения