Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» 4 чаш
Сегодня в 3:23 am автор Мишель

» возможны ли отношения?
Сегодня в 3:13 am автор Мишель

» Вопрос к Яне)
Сегодня в 3:11 am автор Яна Шмакова

» Будет ли продолжение?
Сегодня в 1:16 am автор Катеринка Ф

» Анализ родовых проблем
Сегодня в 12:31 am автор Яна Шмакова

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Сегодня в 12:04 am автор KAYA77

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Вчера в 12:00 am автор svetlina59

» Личная жизнь
Вчера в 11:50 pm автор Nataly Weiss

» Конфликт
Вчера в 10:41 pm автор star660

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 44 :: 1 поисковая система

Анастасия1309, Мишель, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Вт Янв 13, 2015 10:59 pm
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
KAYA77
 
Решка
 
Katipuha
 
famfatal
 
Альби
 
к@ктус2014
 
Катеринка Ф
 
Businkam
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Какие качества важны при работе с Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Какие качества важны при работе с Таро

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 8:28 am

• Интуиция. Среди прочего, карты Таро хороши тем, что отлично тренируют это качество, и могут служить инструментом повышения квалификации для людей, чья профессия требует этого качества, например, для психотерапевтов и бизнес-консультантов. Работая с Таро, человек учится складывать из любых разрозненных конкретных фактов общую картину. Идея о том, что в жизни все явления и события пронизаны взаимосвязями, взаимными влияниями, причем не всегда рациональными и очевидными, проявлена в любом раскладе. Чем сложнее расклад, тем в большей степени он требует навыка видеть эти карты

• Внутренняя честность. Именно это требование иногда становится камнем преткновения при совершении раскладов – чувствуя глубокую личную вовлеченность в ситуацию и чрезмерную заинтересованность в определенном исходе, квирент принимает решение обратиться к другому человеку, чтобы тот сделал ему расклад. Дело не в том, что другой умнее, а в риске «отказа» собственной внутренней честности из-за эмоционального«перегрева».

• Доверие Таро. Заметьте, не на первом месте, потому что практика показывает – изначального доверия может и не быть. Иногда отношения с Таро начинаются со скепсиса. Но карты мудры и прощают людям их слабость, давая информацию, под воздействием которой доверие формируется естественным путем (если только человек не поставил себе целью сознательное отрицание очевидного).

• Мировоззрение, при котором человек рассматривает свою жизнь как проект и ПУТЬ, как увлекательное странствие по удивительному миру бытия, призванное сделать его более мудрым, добрым, сильным и совершенным. Каждая жизнь – легенда. Каждый человек в духе своем – странствующий рыцарь, ищущий заветный Грааль. И есть Высшие силы, помогающие нам на пути. Арканы Таро – один из инструментов, через которые человек может получить эту помощь. Разумеется, он может обходиться и без нее, или использовать другие способы ее получить, читая какие-то иные знаки. И вообще можно черпать эту помощь из самых разных источников. Это – свободный выбор каждого.

• Концентрация. Качество в том виде, в каком его требует именно работа с Таро, сложно поддается определению. Это не та концентрация, которая нужна в спортзале или над учебником по математике. Внешне состояние может быть не особенно сосредоточенным и почти легкомысленным. Но в то же время без этой концентрации гадание становится буквально невозможным. Это могут понять только те, кому доводилось ее терять. Это подобно внимательности при разговоре с человеком – если психику не «собрать», то вообще не поймешь, о чем он говорит, и не сможешь потом вспомнить, о чем шла речь. При общении с картами происходит то же самое.

• Терпение. Процесс гадания не терпит никакого форсирования событий. Суета тут равнозначна провалу. А эта суета нередко возникает, когда расклад касается какого-нибудь «вопроса жизни и смерти». Мало кто из нас обладает большой духовной выдержкой и нужным самообладанием. Именно по этой причине даже те, кто знает расклады и значения карт, нередко обращаются в сложных для себя ситуациях за помощью к стороннему (хотя бы по отношению к самой ситуации) лицу. Итак, никакого поспешного тасования, никакого лихорадочного метания карт. Никакого переспрашивания по пять раз. Лучше (действительно лучше) вытянуть одну карту и хорошенько над ней поразмыслить, чем судорожно раскидать десять, потом для проверки – еще пятнадцать, и зависнуть над ними в полном умственном хаосе и эмоциональном изнеможении (причем так и без ответа на вопрос).

• Гибкость восприятия. Важно всеми силами отвыкать от стереотипного восприятия Арканов. Этот совет больше относится к тем, кто уже приобрел опыт регулярного общения с картами. Начинающие как раз стараются наработать какие-то первоначальные стереотипы, и это имеет смысл. Но потом должен идти прямо противоположный процесс! Как только чувствуешь, что для трактовки Башни тебе нужна одна секунда...как только Король Чаш не оставляет тебе простора для фантазии, с ним все ясно....как только ловишь себя на том, что истолковать Императрицу для тебя проще пареной репы...начинай лечить восприятие. Можно поделать упражнения из толковых книг или написать для себя целый трактат по проявлениям каждого Аркана – по крайней мере не забудешь, что тонкостей масса. На худой конец, можно купить новую колоду с какими-нибудь нетрадиционными образами, чтобы встряхнуть восприятие. И, конечено, проявлять наблюдательность – иногда карты отлично встряхивают сами, показывая такие проявления и повороты событий, каких нет ни в каких книгах и до каких самостоятельно не додумаешься.

Сайт "Искусство Таро"

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5141
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения