Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Поиск работы
Сегодня в 9:41 am автор Мишель

» 4 чаш
Сегодня в 8:58 am автор IZET

» Конфликт
Сегодня в 8:22 am автор IZET

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Сегодня в 5:13 am автор про2

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Вчера в 6:47 pm автор loreen11

» Яночка, здравствуйте. Я к Вам.
Вчера в 4:36 pm автор татьяна76

» Вопрос к Яне)
Вчера в 8:36 am автор Анастасия1309

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Вчера в 5:04 am автор KAYA77

» Решение вопроса
Вс Дек 04, 2016 8:45 pm автор Мишель

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 37, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 36 :: 1 поисковая система

Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
Лита
 
famfatal
 
Татьяна+
 
Альби
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Как получить максимум пользы от гадания (как правильно задавать тарологу вопросы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как получить максимум пользы от гадания (как правильно задавать тарологу вопросы)

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 1:58 pm

— Ты совсем не помог мне, старец.
— Быть может, ты задал не те вопросы?
Сериал "Викинги"

Карты Таро – замечательный инструмент, с помощью которого можно получить ответы на очень и очень многие вопросы. Но они не могут решить за Вас, что же именно Вам нужно. Есть такая замечательная фраза: «правильный вопрос содержит в себе половину ответа». По отношению к Таро это как нельзя более верно! Ибо каков вопрос, такой и ответ. Если вопрос слишком общий и лишен конкретики, то и ответ будет соответствующим!!!

Например, вопрос «что у меня будет в сфере отношений?» - плохой пример (в какой сфере: по работе, на личном фронте, с конкретным человеком? Когда будет: через неделю, через месяц, через год?)

Еще один вопрос «что меня ждет в будущем?» Думаю, здесь даже не надо объяснять, что вопрос слишком общий. И человека, задавшего такой вопрос, вряд ли устроит ответ из разряда «Вас ждет волнующая встреча, предательство и переезд». От такой информации мало толка, правда? И дело в данном случае не в том, что вам попался бестолковый таролог, а в том, что изначально вопрос сформулирован неправильно.

Каким же должен быть вопрос? Постараюсь ответить коротко и только по существу.

1. Этот вопрос для Вас действительно важен и значим. Он задан потому, что Вам действительно нужно в чем-то разобраться, прояснить для себя ситуацию, а не из праздного любопытства.

2. Карты помогут разобраться в причине возникновения ситуации, показать Ваши сильные и слабые стороны, показать на что Вы можете повлиять, а на что – нет, обрисовать перспективу развития и вероятный результат, подсказать верный способ действия. Но: карты не будут делать за Вас выбор! Не пытайтесь переложить на них или на таролога ответственность за принятие решения. «А не взять ли мне отпуск?» - неправильный вопрос. Лучше так: «Если я прямо сейчас (через неделю, через месяц) возьму отпуск, то как у меня будут развиваться события? (варианты: как сложится мой отдых; как это отразиться на моих отношениях с начальником – это уж смотря, что именно Вас в данной ситуации волнует). А можно и рассмотреть вариант выбора: «Как пройдет мой отдых, если я отправляясь в поездку сейчас, и как все сложиться, если я отправлюсь в поездку через два месяца».

3. Таро – инструмент именно для анализа текущей ситуации и ее прогноза, карты не рассчитаны на ответы по типу «да-нет» (как и руны, и-цзин и многие другие мантические системы). Таро показывает, на каком этапе вы находитесь, что и где мешает, каков потенциал, какой итог. Впрочем, сейчас нетрудно найти «мастеров», которые возьмутся вам сделать экспресс-прогноз с ответом «да-нет», а по Интеренту гуляют таблицы, где каждой карте уже присвоено то или иное значение. Это лукавство. Попытки свести значения каждого из Старших и Младших арканов к простым понятиям «да», «нет» - полный абсурд! Каждый аркан - многомерный образ, у него есть свои отрицательные и положительные значения. Нет, я ни в коем случае не отрицаю, что возможен прогноз по одной единственной карте, я сама иногда прибегаю к такому методу, но ответ мы всегда получаем косвенный, он выходит за рамки простого «да-нет». Например, некая О. задает вопрос: «Останусь ли я в конечном итоге с Василием»? Вытаскиваем одну карту, а эта карта обозначает ситуацию выбора. Можем ли мы свести ответ только к «да» или только «нет»? Я в данном варианте скажу ей, что у нее будет возможность остаться с Василием, но ей нужно будет сделать выбор, который будет находится в ее руках.

Подведем резюме: в большинстве случаев таролог, при наличие определенного опыта, сможем «догадаться» о положительном или отрицательном ответе на вопрос, подразумевающий «да-нет», но вопрос все же лучше сформулировать иначе. «К чему в конечном итоге придут наши отношения с Василием»? – этот вариант гораздо правильнее.

А на вопрос, требующий ответа «да-нет», решение которого Вы все таки упорно хотите переложить на судьбу, можно задать, просто подбросив монетку.
Источник

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5151
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения