Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» к Мишель
Сегодня в 8:03 am автор Мишель

» Вопрос к Яне)
Сегодня в 3:52 am автор Анастасия1309

» Уйти, или остаться
Сегодня в 12:55 am автор upiter82007

» На коллегу
Вчера в 9:43 pm автор Sarah_haraS

» Трудоустройство и не только (к Яне)
Вчера в 8:05 am автор Яна Шмакова

» Потайной карман
Вчера в 4:39 am автор Катерина89

» про животных
Вчера в 3:20 am автор Мадам Полина

» Конфликт
Вчера в 3:12 am автор star660

» Яночка, здравствуйте. Я к Вам.
Вчера в 12:21 am автор татьяна76

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 33 :: 2 поисковых систем

Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
к@ктус2014
 
Лита
 
famfatal
 
Татьяна+
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

"Белая карта" в Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Белая карта" в Таро

Сообщение автор Lucky_Witch в Вс Июл 08, 2012 5:08 am

У Вас в колоде Таро пустая карта («белая», «черная», «желтая» в зависимости от колоды), и таких карт может быть несколько, но не спешите изымать их без особой нужды, и расклад лучше проводить с их участием. Для этого можно познакомится с возможными способами их использования.

Существуют колоды, которые подразумевают возможность дальнейшей самостоятельной доработки. В некоторых неклассических колодах на пустую карту можно наносить свои на Ваш взгляд не достающие в колоде иллюстрации (отображения той или иной ситуации, предмета, времени и т.д.), тогда колода приобретает индивидуальный оттенок, тем более если дополняется не одной, а двумя и более картами. Наиболее яркий пример – Faeries Oracle, в котором изначально предусмотрена пустая карта, на которую надо нанести свой собственный рисунок. Причем, колода оказывается более информативной, если «почувствовав» ее, вы дополняете ее своими собственными картами, вписывающимися в образный ряд оракула. Иногда количество карт в Faeries Oracle в результате такой творческой переработки удваивается, хотя уникальной она становится даже если в ней появляется всего одна новая карта. Владелец такой колоды фактически становится единственным, кто может с ней работать, но и результат работы получается замечательным!

Другой случай появления пустой карты более банальный. Небольшая предыстория появления ее в современных колодах будет интересна. Изначальные классические колоды Таро имели 78 карт, но появление пустой карты, связано с полиграфическими тонкостями. Печатая на одном листе всю колоду, оставшееся место используется в рекламных целях, а также под одну и более пустые карты. Не смотря на незамысловатость условий появления этих карт, стоит отметить, что обновление традиций является неотъемлемой частью современной жизни на всех ее уровнях.

Но что пустая карта может означать?
-Если в Вашем раскладе появилась пустая карта, рекомендуется отказаться от дальнейшего изучения ситуации (по крайней мере, временно или именно с этой колодой). Вы не отступаете и продолжаете исследование ситуации с другой колодой и снова пустая карта, в этом случае Вам стоит отложить разбор этой проблемы, не стоит идти напролом.
-Если в раскладе в окружении благоприятных карт присутствует белая — это означает, что мы получаем то, к чему стремимся и пребываем в полной гармонии. Белая карта — это граница начала и согласия.
-Белая карта — это готовность принять перемены , и, вместе с тем, если она выпадает в ответ на вопрос, гадать в этот день не стоит. Будущее или ответ на вопрос находится в фазе формирования, и что-либо знать ещё преждевременно.
-Эта карта символизирует чистый лист, на котором история только будет написана.
-Так же она может выпасть,если психика человека не готова к получению конкретного ответа.
-“Туман”: ситуация еще не ясна, то есть по этому вопросу карты пока не
могут дать ни ответа, ни совета.
- Если она выпадает на чувства/мысли/прошлое человека, значит информация о нём находится под защитой, ограждает от любопытства других людей (не зря такая карта часто выпадает в раскладах на детей).

Вообще “белые”, то есть пустые карты, служат своеобразным напоминанием о медитативном значении карт. Есть такое упражнение для адептов Таро высших ступеней: разложить карты не на столе, а в уме. Расслабиться, закрыть глаза и попросить Космос дать вам карту в ответ на ваш вопрос. И карта, которую вы увидите, не будет совпадать в точности ни с одной из вам известных, однако все ее детали будут именно такими, какие нужны для получения ответа.

источник

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли!

Lucky_Witch
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 29
Откуда : Москва
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Сообщения : 1260
Дата регистрации : 2012-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Белая карта" в Таро

Сообщение автор Lucky_Witch в Вс Июл 08, 2012 5:15 am

Не все тарологи использую Белую карту (да и не в каждой колоде ее можно найти) и их предсказательная практика от этого ничуть не страдает. Однако, добавление внесистемного символа в Таро способно обогатить расклад и придать ему новый смысл.

В раскладах Белая карта чаще всего означает запрет на получение информации. Причин тому может быть несколько:
- Во-первых, карта может означать, что на тонком плане еще не сформировалась информация о рассматриваемом событии.
- Этот вопрос находится под пристальным вниманием высших сил и от действий человека в настоящий момент и будет зависеть формирование событий будущего.
- Также, возможно, что человек просто не готов к поступлению такой информации, собственно, ему и не нужно ее знать.
Это не значит, что информация, скрывающаяся за Белой картой обязательно негативная. -Неожиданная радость также может травмировать.
-В любом случае Белая карта указывает на принципиальную непредсказуемость обозначенного ею события. И в этом случае теряет всякий смысл толкование карт, выпавших после Белой.

Кроме того, не рекомендуется гадать в день, в который первой выпадает Белая карта. В зависимости от обстоятельств это правило стоит использовать немного уже и не рассматривать лишь тот вопрос, при раскладе на который Белая карта вышла первой, причем перефразировать, переформулировать вопрос тоже нельзя. Можно изучать другие вопросы. Также есть рекомендация не интерпретировать в астрологическом раскладе дом, в который попала Белая карта.

Существует и другой подход к толкованию этой карты. Здесь считается, что она усиливает значение всех карт расклада, как бы придает им превосходную степень. Также некоторые тарологи предлагают интерпретировать Белую карту как Джокера – непредвиденный случай, отклонение от нормы.

Как уже говорилось выше, только сам таролог может решить для себя вопрос об использовании в работе Белой карты и способах ее толкования.

источник

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли!

Lucky_Witch
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 29
Откуда : Москва
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Сообщения : 1260
Дата регистрации : 2012-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения