Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Карманчик на мутного Мч
Сегодня в 8:46 am автор sufree

» помогите пожалуйста с трактовкой на чувства человека
Сегодня в 3:53 am автор aromatnaya

»  Отношения
Сегодня в 3:26 am автор Татьяна+

» Вопросы новичков
Сегодня в 3:07 am автор Анаsтаsия

» Отношения
Сегодня в 2:19 am автор Аннет

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Вчера в 9:25 pm автор виктория041119

» Откуда вы о нас узнали
Вчера в 2:48 pm автор виктория041119

» Как сложаться отношения
Вчера в 2:35 pm автор виктория041119

» к Мишель
Вчера в 3:48 am автор Анаsтаsия

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 74, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 1 и гостей: 71 :: 1 поисковая система

LenochkaM, Mmargo

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
loreen11
 
Ирина62
 
Nataly Weiss
 
Татьяна+
 
Vetoshka
 
АЗА
 
яся
 
Citramonka
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

CА Влюбленные (VI)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

VI Влюбленные

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:22 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Эта карта пожалуй одна из самых сложных была для меня в этой колоде, после ее длительного изучения, рассматривая в разных жизненных ситуациях – она мне открылась, я, честно говоря удивилась, почему же я не сразу дошла до ее смысла.

А смысл этот очень простой – эта карта говорит о том, что кто-то в паре всегда «выше», грубо говоря «звезда» и «почитатель звезды». Самое емкий пример, на мой взгляд, это когда один из партнеров известная и почитаемая личность, а другой его тень. Например известный поэт и его жена в «тени», которая несмотря на его измены, хулиганства, продолжает его почитать, покрывать и обожать. Конечно в нашей жизни редко встречаются «селебритис» поэтому, проще говоря эта карта может показывать отношения мужчины-красавца-души компании и девушки, которая всегда будет в тени, может быть и наоборот женщина звезда, мужчина так себе. Например Деми Мур и Эштон, особенно в начале своей карьеры «мужа», сейчас то он тоже «растиражирован».
Отношения по этой карте всегда стабильные, но тут нужно учитывать, что «звезда» не всегда с уважением относится к «фанату», иногда может и не замечать, пренебрегать им, однако без «фаната» звезда не сможет. Иногда бывает, что у «звезды» только один «фанат», т.е. больше такая звездища никому не нужна )) Могу привести такой пример: Очень увлеченный и талантливый ученый, который живет наукой и периодически надевает разные ботинки или едет на работу в тапках, жена (фанат) за ним следит, обихаживает его, смотрит за его «мирской» жизнью. Хотя наш ученый и болеет наукой, без жены ему будет плохо. В таких отношениях «фанат» как правило жертвует многим ради звезды, например карьерой или другими амбициями. Но, стоит заметить и самому фанату, будет довольно тяжело без звезды, ведь не о ком станет заботится.
Иногда эта карта показывает тяжелую кармическую зависимость между партнерами. Это тот случай когда люди друг без друга не могут.
Иногда бывает эта карта «менее» выражена, тогда это показатель того, что один из партнеров через чур эгоистичен, а другой попустительствует ему в этом.
Во временных позициях карта указывает на период в три месяца.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2108
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

CА Влюбленные (VI)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 2:51 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА ВЛЮБЛЕННЫЕ (VI)

МБК
Самопожертвование. Наслаждение от страданий, садомазохизм. Накал страстей, эмоций. Сублимация сексуальной энергии через творчество. Основная тема этой карты - комплиментарность Художника и Натуры, Таланта и Поклонника.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. За мольбертом - вдохновенный Художник, перед ним - прекрасная Натура. Но что это на теле у девушки: краска или кровь? А на ее руке - браслет или обрывок веревки? Любовь иногда называют болью души. Это как две стороны одной медали: приобретая целый мир, приобретаешь всю радугу чувств и ощущений: от восторга до болезненного страдания; от нежной теплоты близости до леденящего холода расставания. Так растворяешься в любимом, переставая понимать, где ты - и где он; где твоя - и где его душа.
Но подобное единение не бывает без боли, боли понимания, что по большому счету никто никому не принадлежит; что твой образ, созданный любимым, отличается от реального. Любовь похожа на непроходящую и сладкую муку, боль, но она дает душе бессмертие... И тогда, если это истинное чувство, краска, которой возлюбленный нарисовал твой образ, может превратиться в живую кровь, а пульсирующая живая кровь - в краску.
Между Художником и Натурой глухой стеной стоит большой мольберт - они не видят друг друга и не ощущают реальных переживаний партнера. Художник увлечен своей работой, а девушка - Художником. Он восторженно творит, не замечая за своей картиной Натурщицы. Да и она, служа ему, совершенно забыла о себе, о том, что спина ее исполосована следами плетки... или разрисована кистью того же Художника? Каждый получает что хочет. Они, дополняя друг друга, существуют как единое целое.

ЗНАЧЕНИЕ. Самопожертвование. Проявление воли. Мучительные страдания от любви. Накал страстей, эмоций.

СОСТОЯНИЕ. Это карта сюжетная, так что смотрите внимательно, не ошибитесь, не перепутайте состояния Художника и Натуры. У Художника - вдохновенный экстаз от творческого процесса, самовлюбленность. У Натуры - восторженность, преклонение. "Раздувание звезды". Приближение к образу идеала, возникающему на полотне, повышает самооценку.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Взаимодействие людей строится по сценарию "Талант и поклонник". Отношения достаточно устойчивы: и Художник, и Натура, безусловно, нуждаются друг в друге. Причем Художник может вести себя эгоистично и не замечать рядом свою реальную вдохновительницу, но если она исчезнет - разрушится все здание его значимости и достижений. Ведь именно она, терпеливая и влюбленная, необходимое условие его успеха. Если же Художник уйдет из жизни Натуры, то и ее жизнь потеряет смысл. Ведь некем будет восторгаться, не о ком заботиться, исчезнет Солнце, согревающее лучами хоть какого-то, но внимания, лучами своей славы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Сублимация сексуальной энергии через творчество. Влюбленность. Мистическое притяжение между партнерами.

ЧУВСТВА. У Художника - эгоистическая сосредоточенность на себе. Модели придаются черты идеала. У Натурщицы - наслаждение от страданий, садомазохизм.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Художнику: умеешь ли ты чувствовать партнера? Не увлекайся только собой. Натурщице: ты приносишь слишком дорогую жертву, следуя высокой идее. Стоит ли игра свеч?

СОВЕТ. Художнику: твори, твой партнер тебя поддержит. Натурщице: продолжай служить, будь музой и вдохновительницей созидателя.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Близнецы. Эзотерическая задача зодиакального знака Близнецы - найти свою половину. Тема в этой карте - созвучность Художника и Натуры, таланта и поклонника, невозможность существования одного без другого.

Клюев
На карте изображён художник в своей мастерской, он выполняет обычную для себя работу – рисует. Этой работе способствует вдохновение. Оно исходит от натурщицы, сидящей на постели перед маэстро. Само по себе её молодое обнажённое тело не впечатлило прихотливого живописца. Поэтому на теле девушки появились следы от ударов розгами. Карта символизирует насыщенные эмоциями отношения, а порой и будоражащие душу аффекты – любовь зла…

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Модератор. Преподаватель школы
Модератор. Преподаватель школы

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 1963
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Влюбленные (VI)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:59 pm

Влюбленные

Выбор сделан, и не важно,
Что ты не рада ничему.
Главное, что ты отважно
Посвятила жизнь ему.

Все, что дорого и свято, —
Все растаяло как дым,
Но желаньем ты богата,
Существуя рядом с ним.

Передумать, переделать – поздно,
Ты уж не вольна.
И в итоге весь твой выбор —
Ждать покорно у окна.

На переднем плане изображена обнаженная натурщица, чье прекрасное тело покрыто рубцами и кровоподтеками. Кровь видна и на простыне, которая служит покрывалом для ее сиденья. Чуть поодаль слева, за мольбертом, стоит художник, который самозабвенно рисует свою музу, такую покорную и беззащитную. А справа, в окне, виден город. Его улицы полны людей, и жизнь там, за окном, течет своим чередом, не замечая происходящего в этой комнате.

Прямая

Влюбленные, которые в классическом Таро указывают на выбор, в данном случае говорят не о будущем, а о свершенном выборе. Причем он явно не в пользу того, кто любит или влюблен. Этот выбор ведет к жертвенности и вознесению себя на алтарь поклонению предмету своей страсти. Карта указывает как на одностороннюю любовь, так и на искаженные взаимоотношения между партнерами. Но что характерно: каждого из партнеров вполне устраивает то положение вещей, которое символически отражено на карте.

Тенденции развития ситуации. Положительного в этой карте немного. Это целиком зависит от того, кто является жертвой или кто на самом деле делает выбор. Ожидать, что предмет любви (он же – мучитель) одумается, наивно. Необходимо делать верные шаги и жертвовать ради счастья, борясь с деспотом и меняя его, а не сидеть сложа руки в обреченной позе.
Перевернутая

Безвыходность ситуации. Выбор иллюзорен, и независимо от того, как он будет совершен, будущее предопределено. Эта предопределенность продиктована прежде всего тем, кто выбирает. Он стремится не к счастью или независимости, а лишь к тому, чтобы кто-то за него начал принимать решения.

Тенденции развития ситуации. Отрицательный момент этой ситуации – ловушка, западня, в которой оказался человек. Самостоятельно, без посторонней помощи, ему из нее не выбраться. А впереди только боль и разочарование.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Положительным аспектом поведения в такой ситуации можно назвать умение жертвовать. Жертвенность несвойственна большинству людей, которые готовы скорее принести в жертву другого, чем самим встать на мученический путь.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Человек не готов посмотреть на себя со стороны. Он отвел себе роль жертвы, согласен с ней и готов выполнить эту миссию до конца.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Влюбленные (VI)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:51 am

Старший Аркан  ВЛЮБЛЕННЫЕ

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Сильная потребность в партнерстве;
  • Встреча с человеком, который пробудит в Вас особые чувства;
  • Любовные отношения со всей их двойственностью: радостью и болью;
  • Совместная жизнь, дело, творчество или увлечение искусством;
  • Адюльтер.

Здесь Женщина – это Муза для Мужчины, который творит их совместную жизнь так, как это видит он. Пусть ей придется страдать, терпеть, испытывать боль. Она сознательно идет на жертвы «ради искусства». Мужчина желает видеть Женщину лишь в определенной роли (Любовницы, Хозяйки, Стервы). Без нее он чувствует себя неполноценным. Это очень тесные отношения, что соединяют людей с противоположными характерами. Также роли Творца и Музы могут меняться.
Если Вы пока одни – Вы находитесь в ситуации, когда без другого человека Вам сложно понять или реализовать себя. Возможно, внутри Вас уживаются два противоположных качества.

  • Встреча своей второй половинки;
  • Много контактов и общения с людьми.

Причина происходящего в привычке полагаться на других или только на себя самого.

  • Потеря собственной индивидуальности;
  • Отсутствие доверия к любимым людям.
  • Неискренность; нелюбовь к себе.

Совет карты: Ваш партнер или те люди, которых Вы встречаете на своем жизненном пути, – дополняют Вас или раскрывают Ваши способности.

  • Учитесь у своих партнеров;
  • Познавайте себя и свои таланты по реакции другого человека;
  • Стремитесь к равноценному партнерству.

Дополнительно: люди, близнецы; выход в свет; произведения искусстваВремя карты: Квартал. Период Близнецов (с 21 мая по 21 июня).

Автор: Арина Кроль.

avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 20
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Влюбленные (VI)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения