Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

La58ura, sufree

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

29.Надежда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

29.Надежда

Сообщение автор Мариуно в Чт Окт 10, 2013 5:55 pm

9.Надежда

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Небесное видение, играющее со смертными, обманчивая, слепая Надежда, кажущаяся божеством», — писал о ней Чоконаи (Михай Чоконаи Витез (1773 — 1805) — крупнейший венгерский поэт эпохи Просвещения.)*. И она, Надежда, действительно такова. На карте изображена нимфа Калипсо. Прекрасная женская фигура стоит на берегу моря — быть может, на острове? На ней зеленые одежды, сверкающие красотой; в левой руке она держит двулапый якорь. Преобладающую часть пространства карты занимает море; на заднем плане виден удаляющийся парусник. Правой рукой женщина бросает две розы вслед уплывающему кораблю. Этим движением она словно прощается с теми, кто удаляется. Если продолжать мифологическую линию, то удаляющийся корабль может быть и кораблем Одиссея.
На нашей иллюстрации двулапый якорь обвит плющом: это растение — вечнозеленое, и его почти невозможно выкорчевать, как невозможно уничтожить и саму Надежду.

Значение карты

Напомним вкратце историю, рассказанную Гомером! В море, по которому странствовал Одиссей, его подстерегали опасности и колдовские чары. Однако Одиссей путешествовал под покровительством Гермеса — ведь мы знаем, что этот бог-гермафродит, властелин семи планет, является еще и защитником путешественников! Итак, наш герой, потеряв всех своих спутников, освободившись от чар Цирцеи, превращавшей людей в свиней, спасшись от чудовищ Сциллы и Харибды, пережив бесчисленные невзгоды, снова скитается по морю, пока его не спасает прекрасная нимфа Калипсо. Калипсо влюбляется в героя и своей любовью семь лет удерживает его на острове. Когда Одиссей снова хочет отбыть домой, Калипсо — по приказу Гермеса — отпускает Одиссея, хотя по-прежнему любит его. Она помогает ему построить корабль и отпускает на свободу.
Такова история, помогающая нам понять истинное значение карты Надежда. Почему символом Надежды стала Калипсо? Потому что надежда показывает: море — море жизни — принесет ей того, кого она любит. Двулапый якорь — это средство удержать сердце морехода. До наших дней якорь остается одним из любимых символов моряков, которые любят делать себе татуировки с этм рисунком, означающим последнюю пристань, примирение, окончание скитаний.
Две брошенные розы символизируют освобождение: Калипсо способна отпустить своего возлюбленного. Эти две розы — символ любви человека, возвышающегося до своего истинного «я». Море здесь символ универсальности, в то время как корабль — подобно повозке — означает жизненный путь, духовную, эмоциональную, душевную глубину. Надежда на то, что ушедший вернется, желания исполнятся, меркнет перед жертвенным осознанием того, что, если мы поступим согласно воле Гермеса, то все произойдет так, как будет лучше для нас. Если мы последуем велению Гермеса, эта уверенность послужит опорой для всех наших поступков, и, возможно, у нас найдутся силы подняться над самими собой.
Привязать (якорь) и развязать (розы), удержать и отпустить — это крайности. Это надежда на то, что нам не придется столкнуться лицом к лицу с реальностью. Задача вопрошающего — научиться отпускать всех и вся таким образом, чтобы при этом с чистым сердцем верить в силу универсальности и быть способным на то, чтобы осуществить собственные надежды и сделать их более возвышенными. Единственная цель надежды — в том, чтобы все происходило наилучшим для нас образом.
Истинная надежда свободна от ожиданий. После того как человек это почувствовал и осознал, надежда перестает быть неопределенностью, а превращается в прочную уверенность, более твердую, чем сама земля. Как поется в евангелической церковной песне: «Надежда, надежда, предвестие рая, в беде и печали к тебе я взываю. И в черные дни тебе душу вверяю, и в светлые дни на тебя уповаю!»
Эту песнь можно петь как молитву или как мантру, поскольку благодаря ей карта Надежда приобретает глубокий, духовный смысл.

(взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29.Надежда

Сообщение автор Мариуно в Ср Июн 10, 2015 5:38 am

Надежда - не быстрый, долгий процесс. Никакое количество надежды не сделает мечту действительностью, если ваши надежды не поддерживаются реальными действиями и и планами. Карта Надежды дает медленный результат. Надежда может дать отрицательный результат, если ваши поводы злобны и происходят на почве ревности. Да, есть люди которые способны на выброс таких зловещих газов. Но иногда мы можем в негативном скоплении, и постоянных неудачах находить позитивные моменты и не отчаиваться. Когда вы хотите или возлагаете надежды большее, чем вам нужно, знайте, что вы отбираете тем самым что то от другого человека, и он имеет меньше. Это несправедливо, но и это закон Вселенной. И это преобладает. Хорошо надеяться, что кто то прийдет и поможет вам, но в большинстве случаев нам не на кого надеяться в этой жизни, кроме как на себя. Не обманите своих надежд, но и не рвите душу, если что то не сбывается. 
Когда эта карта выпадает на ситуацию будущего, то вы должны знать, что положение в котором вы оказались, требует вашей твердости и веры в то, что это изменится, именно вера позволит вам уверенно и твердо стоять на земле. Вам нужно поставить на якорь ваши мысли, при этом давая им возможность оптекаться водой, оставляя за ними право изменяться. 

Чтобы жить, человек не запирает окно надежды смотрящее в лицо завтрашнего дня. 

В это - самый высокий аспект, это очень духовная карта, суггестия бесед со Вселенной, Богом или вашим высшим собой.
(взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения